Ай, да ярмарка!

Внимание! Внимание! Внимание! Открывается весёлое гуляние!

   Торопись, честной народ, тебя ярмарка  зовёт.

— На ярмарку! На ярмарку, спешите все сюда!

Здесь шутки, песни, сладости давно вас ждут, друзья!     

— Эй, не стойте у дверей, заходите к нам скорей!

Народ собирается  —  наша ярмарка открывается!

Покров был одним из самых почитаемых праздников на Руси, обозначая границу между теплой и холодной половинами года. Праздник принято было встречать весело, чтобы зима прошла незаметно и без сложностей. С приходом Покрова менялся образ жизни. И, конечно, проводились Покровские ярмарки. Они воспринимались как итог одного периода и начало, открытие другого.

В нашем детском саду тоже прошла весёлая осенняя  Покровская ярмарка. Это уже традиционное мероприятие с участием всех воспитанников групп, воспитателей и родителей. На один день детский сад  превращается в шумный, неугомонный, весёлый базар!

Праздник открыли гостеприимная казачка и задорные скоморохи. Пока купцы-продавцы расхваливали свои товары покупателям,  ребята водили хоровод «Золотые ворота»,  с удовольствием исполнили задорный русский народный танец «Ручеёк» и сыграли на деревянных ложках.

В гости к нам зашли шумные и яркие цыгане! Ребята с помощью задорной песни «Ой, при лужке, при лужке!» помогли им найти коня!

Осенняя ярмарка  прошла шумно и оживленно, с азартом и позитивными эмоциями. Интерес к данному мероприятию превзошел все ожидания. Много ярких и незабываемых эмоций и впечатлений принес праздник как детям, так и педагогам учреждения.

Всем родителям выражаем огромную благодарность за активную подготовку праздника, который завершился распродажей детских поделок из природного материала и домашней выпечки.

Как на ярмарке осенней, было целый день веселье,

Мы играли и плясали. Все товары распродали!

Комментировать