Парад осенних шляпок

В разгар золотой осени в нашей группе прошел праздник осенних шляп, где дети с большим увлечением продемонстрировали свои необычные творческие работы.Целью дефиле  «Парад осенних шляп» было создание доброжелательной, эмоциональной атмосферы от совместного творчества детей и родителей, формирование чувства уверенности в себе, привлечение родителей к совместному досугу.

Сколько разнообразных шляп было представлено на выставке. Словно по волшебству выросли причудливые шляпные сооружения, которые стали неописуемым украшением всего праздника! Здесь можно было увидеть и  цветущие поляны, и шляпы, украшенные пёрышками, и шляпы – принцесс, и шляпы — цилиндры.  Всего не перечислишь.  На празднике девочки покоряли зрителей своими композициями на шляпках, мальчики – строгостью, креативностью  и мужской индивидуальностью.    Сколько выдумки и фантазии было проявлено в совместном рукоделии! А ведь благодаря такому творчеству у ребят развивается и зрительная память, и образное мышление, и воображение, и творческие способности, а так же гордость за родителей.

С детьми проведен анализ имеющихся в наличии головных уборов, реквизита для игр-драматизаций, сюжетно-ролевых игр, проводились беседы и НОД по творческому, познавательному и речевому развитию – «Зачем голове убор?»«Какие бывают головные уборы» (презентация, игра «Кто ходит в шляпе?»).

Каждая работа попала в какую-либо номинацию, придуманную воспитателем, исходя из идеи и внешнего вида головного убора. Все было чудесно и красиво, мы скажем шляпкам всем спасибо!

Комментировать