Аутизм — не приговор

2 апреля — Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.

Аутизм – нарушение развития, неврологическое по своей природе, которое влияет на мышление, восприятие, внимание, социальные навыки и поведение человека.
По данным ВОЗ, сегодня примерно каждый 59 новорожденный имеет признаки расстройства аутистического спектра (РАС), причем количество таких детей продолжает расти. Ребенок с аутизмом может родиться в любой семье – вне зависимости от расы, национальности и социального положения родителей.

 

2 апреля в МБДОУ № 6 г. Азова информировали родителей о проблеме аутизма с помощью информационных буклетов и  рассылки в родительские группы в мессенджере.

Дети с педагогами посмотрели мультфильмы «Кастрюлька Анатоля», «Мой братик с Луны» и «Про Диму». Ребята увидели, что бывают «другие» люди, поняли, что этим людям очень нужна поддержка. И если мы будем относится к ним с пониманием и поддержкой, то им будет намного легче адаптироваться в социальной среде и вести полноценный образ жизни.

У педагогов состоялся «Информационно-дискуссионный пед.час «Человек дождя» или что такое аутизм?» с обсуждением проблем детей с РАС, их родителей,  о том, как  обнаружить расстройство аутистического спектра у ребенка, какие необходимы условия для развития и обучения таких детей.

Комментировать