Транспортная полиция информирует!

Дорогие ребята! Уважаемые взрослые!

Железная дорога – это зона повышенной опасности, поэтому –

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • Подниматься на крыши вагонов, на опоры контактной сети линии электропередач, подходить к оборванным проводам и делать селфи на вагонах поездов!

Напряжение в контактной проводе составляет 27500 Вольт, в связи с чем смертельную травму можно получить, даже не касаясь контактного провода, достаточно приблизиться к нему на расстояние менее 2 метров.

  • Переходить и перебегать железнодорожные пути перед движущимися поездами!

Поезд сразу остановить нельзя. При максимальной скорости поезд за 1 секунду проходит до 45 метров, тормозной путь при этом составляет до 1000 метров. Неожиданное появление человека на путях может привести к несчастному случаю.

  • Переходить железнодорожные пути в неустановленных местах, а также переходить железную дорогу в наушниках!

Необходимо пользоваться пешеходными мостами, настилами и переездами, обращать внимание на указатели, прислушиваться к подаваемым сигналам. Прежде чем перейти пути, убедитесь, что они свободны. Слушая музыку и не снимая наушников плейера можно не услышать гудка приближающегося поезда.

  • Переходить через путь сразу после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления!

Сила воздушного потока, создаваемая двумя встречными составами, составляет 16 тонн. При такой нагрузке человека может затянуть под поезд.

  • Подлезать под стоящие вагоны!

Каждый вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую секунду.

  • Стоять на краю платформы!

Запрещается заходить на линию вдоль края платформы. Нарушая это праивло, пассажиры могут быть задеты подвижным составом или упасть между платформой и поездом.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Проведите разъяснительную работу с детьми – этим Вы сохраните их жизнь и здоровье!

Управление на транспорте МВД России по Северо — Кавказскому федеральному округу.

Комментировать