Неопалимая Купина

С древних времён перед иконой Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина» молятся об избавлении от пожара и поражения молнией, от лютых бед, об исцелении недугов.

Ребята, вам твердят не зря!
Играть со спичками нельзя!
Огонь опасен, к сожалению,
Для всех людей без исключения!

Каждый год в нашем городе проходит муниципальный конкурс детского творчества по пожарной безопасности, целью которого является формирование общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения в области пожарной безопасности и других чрезвычайных ситуациях. Очень полезно знать ребенку о том, что огонь не игрушка.
В этом году конкурс детского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая Купина» проходил  в марте. Благодаря занятиям в детском садике, дети наглядно учатся, как вести себя в случае возникновения пожара и как не допустить его. Воспитатели, чтоб закрепить материал, задают на дом задание — сделать работу на тему пожарной безопасности. Наши педагоги, воспитанники и их родители приняли самое активное участие в творческом процессе.
Каждая выполненная работа имела свою изюминку и оригинальность, выразительность и художественную ценность, пусть маленького, но шедевра. Конкурс показал глубокие знания правил пожарной безопасности у детей, богатую фантазию, творческий подход и трудолюбие при создании работ. Участвуя в подобных конкурсах, ребята не только знакомятся с важной и сложной профессией — пожарный, но и учатся правилам противопожарной безопасности, знакомятся с историей пожарной охраны России, с ее героическими страницами.
Родители  и дети нашего детского сада приняли активное участие в этом конкурсе , проявили и показали в своих работах, выполненных совместно с детьми, свой творческий подход, новаторство и оригинальность, высокий уровень мастерства, художественный вкус. Каждый выполнил своё творение в разных техниках:

  • художественно- изобразительное творчество.

Валерия О. с сестрой Юлей

 «Спасибо Вам, пожарные России»

Роберт Г. с мамой

«Там, где огонь, спешит пожарная машина»

  • технические виды творчества.

Ариф М. с родителями

«Отважные пожарные спешат на помощь»

София Б. с мамой

«Не шути с огнем»

Елизавета С. с родителями

«Спички детям не игрушки»

Елизавета С. с бабушкой «Огнетушитель — наш спаситель»

Мария Б. с мамой и братом

«От маленькой искры одной все может загореться»

Милана Д. и Арина Х. с мамами

«Пожар в жилом доме»

От всей души благодарим всех участников конкурса за активное участие!

Комментировать