Осенняя ярмарка

Внимание! Внимание! Внимание!
Открывается весёлое гуляние!
Торопись честной народ,
Тебя ярмарка зовёт!
На ярмарку, на ярмарку!
Спешите все сюда!
Здесь шутки, песни, сладости
Давно вас ждут, друзья!

Ярмарки на Руси зародились в незапамятные времена. И, как  правило, они возникали в самых неудобных местах на пересечении торговых путей. Особой организации тогда не было. Зачастую толпы празднующих людей шумели, кричали, пели песни. Такие ярмарки были длительными, продолжались несколько месяцев и люди оттуда возвращались не с пустыми руками, а обязательно с гостинцами. Ярмарки  не просто прижились, но и стали традицией.

Вот и в нашем детском саду «Малыш» стало ежегодной традицией проведение осенней  ярмарки на Покрова. В ней принимали участие все возрастные группы детского сада, сотрудники и родители. В этом году ярмарка прошла под названием «Осенние пироги». И это очень символично, ведь осень — это пора сбора урожая яблок, груш, винограда  и др. фруктов и овощей, которые становятся наивкуснейшими начинками для пирогов  и прочей выпечки.

На ярмарку пришло много гостей: мамы, папы, бабушки, дедушки,  соседи и родственники наших воспитанников. И наша группа с большим удовольствием приняла участие. Сколько было испечено пирогов, пирожков и ещё разной сдобы, а сколько было фруктов — яблок, груш, айвы, винограда.


Наша ярмарка  началась  с концерта, где выступали дети и воспитатели. Здесь можно было увидеть  скоморохов, русских красавиц,  золотую осень, маленьких казачат, ягодки, грибочки. Все гуляние сопровождалось песнями, плясками и народными играми. И родители, и дети, и сотрудники  детского сада остались в восторге.

Безусловно, главной целью ярмарки явилось установление тесной связи педагогов   и родителей для успешного воспитания и развития детей. И нам, взрослым, важно было донести до наших детей, что они являются носителями русской народной культуры.

Комментировать